HOUSEKEEPER OF HEALTH SKIN

皮膚健康管家

劉權毅 醫師

HEALTH SKIN expert

皮膚健康管家眼中的美 美,一定是個開心的美

有鑑於社會上醫美機構林立,醫學美容需求量大增,劉權毅醫師認為目前大眾眼中的美,或是他人眼中的美,不一定適合每個人,而自己所追求的美,一定是能讓自己感到開心並接受的,而美也不是只有外在,也包含內在,只有內外兼具才是最動人的時刻。

PART.1 CONCEPT觀念

美來自於『健康』的皮膚!

劉醫師說,美是相當主觀的,內心的美包含善良、誠實與負責等內心充實,而外在的美則可以呈現出感染力、自然,且擁有自我特色的外型美,在追求變美過程中,健康是不容被忽視的。因此,「優質的生活,從健康的皮膚開始!」劉醫師希望提供消 費者更多正確的知識、透明的資訊,讓消費者知道變美過程中健康是不能被忽視的,從治療疾病到醫美都一樣,「先診斷再治療」。

PART.2 SKILL 技術

如何變美?修飾臉部方法多 精挑細選才安全

由於皮膚長時間與地心引力產生作用,且隨者年齡增長,臉部脂肪、膠原蛋白與骨骼流失,導致肌膚鬆垮、內凹,如同使用很久的彈簧床沒有彈性。而現代人追求臉部美麗,對於外型有著更嚴苛的要求,早期國人喜好西方立體輪廓,近年又以線條柔和的韓系臉龐較受青睞,劉醫師指,像是年齡較長的長輩求診,單先將疲態與皺紋以拉提方式修整,效果就會立竿見影,可年輕5至10歲,甚至更多。

「微調,就很美!」

比起大刀闊斧的改變,現代人更愛微整形。微整形是利用非侵入式的方式,來為消費者進行改變,舉凡一般的填充式注射針劑(玻尿酸)、電波拉皮到非侵入式減脂都算是微整形的一部分。 微整形的出現對消費者來說是一大福音,不需透過手術動刀方式進行改變,省去了需要長時間的恢復期,也降低了手術風險與副作用,而微整形考驗的是醫師的技術,一樣的玻尿酸到了不同醫師手中,其呈現的結果也就不同。但也不是說可以針對不同消費者的需求卻用同樣的方式,一樣都是變美的過程,所以更需要客制化,術前的溝通很重要,聆聽消費者的需求,經過醫師的專業分析,由醫師為消費者量身打造微整形課程。

PART.3 CASE 案例

皮膚健康秘技大公開 優質的生活從健康的皮膚開始

成立診所之際,劉醫師有感於部分醫療機構急於獲利,往往灌水不必要療程在消費者身上,再以低廉折扣吸引消費者貪小便宜心態購買,使消費者在不了解情況下,購買了許多不必要的治療項目,劉醫師強調,秉持互信原則,只要試想來治療的消費者,若是自己的家人,就知道施作的原則在哪裡,他認為即便是愛美,也不能忽視健康,因此在達到愛美的過程中,醫師要更確切的知道消費者問題的根源。

深入詢問減輕患者負擔 細心+開心 = 成就感無價

「微整最希望看到消費者開心、滿意。」劉醫師說,診間常有長輩因嫁娶等囍事而前來診所,花了2至3個月的時間治療,長輩看到自己變年輕、容光煥發,很開心,而醫師也跟著有成就感。

劉醫師表示,不論是哪一類型消費者進入診所治療,除了盡量去滿足客人變美的需求之外,還得先排除患者本身的疾病或是用藥副作用的可能性。「之前有位病患欲除斑,診斷後發現其自身有自體免疫疾病,並服有類似奎寧藥品,大面積的斑是藥物的副作用,而患者卻不自知。」劉醫師說,若是醫師沒有追問與察覺,只不斷的協助打雷射除斑,患者除了多花錢且療效不佳外,也可能對於原先疾病是有傷害的。

劉醫師表示,會來醫美診所就診的人,大致分為三種:第一種是有長期需求者,例如模特兒、表演者等,對於臉部標準較高;第二種是短期需求者,通常是準備嫁娶的新人,對於治療過程會很密集;第三種是急性需求者,往往平常沒有保養習慣。還有一種常出現在診所的是比較吹毛求疵的客人,往往在醫師眼中已經很美了,但可能因受到流行影響想要改變,不管是上述哪一種,醫師都需要與其詳細溝通,以降低術後可能產生的失落感。

PART.4 SPIRIT 心靈

脫下白袍的Dr.劉權毅 另一半的支持是動力

年輕又有型的劉醫師從小對美就有自己的一套見解,而在保養方面卻只有簡單照顧自己的肌膚,劉醫師的保養程序很簡單,清潔、保濕與防曬三項。 然而,在初期無資金、無時間的艱辛創業之路,常使得劉醫師分身乏術,但也在此時偶然與另一半相遇,本是家醫科醫師的劉太太扮演著甜蜜卻無負擔的角色,使得診所初期經營時無後顧之憂,而在診所步入軌道後,也讓劉醫師從全力衝刺事業,轉而為家庭調整步伐,準備迎接新生命的來臨。

音樂、旅遊是充電器

除了家庭是劉醫師的支柱外,在長時間的診療與諮詢,音樂是劉醫師的另一項精神支柱,自小就培養彈鋼琴與拉小提琴的興趣,使忙碌的生活,有沉澱的時間,而劉醫師更喜歡隔一段時間進行遠途自助旅遊,融入在地文化,勇於挑戰在地美食。 而經過放鬆與沉澱後,回到工作崗位上的劉醫師,在與消費者的要求與面談中,也了解不同人對美的面相,為了給消費者更多建議,劉醫師不僅自我進修,比較各種美的呈現方式,希冀在這樣認真又負責任的巧手操作下,打造出自然又具自我特色的美麗臉龐。

HOUSEKEEPER OF HEALTH SKIN

皮膚健康管家 劉權毅 醫師

現任:延吉美皮膚專科診所院長

學經歷: -前汐止及新竹國泰綜合醫院皮膚科主任 -前國泰綜合醫院美容中心主治醫師 -國泰綜合醫院內湖分院皮膚科主治醫師 -國泰綜合醫院皮膚科住院醫師及總醫師 -中國民國皮膚專科醫師 -美容醫學皮膚科專科醫師 -台灣皮膚科醫學會會員 -中華民國醫用雷射醫學會會員 -美國皮膚科醫學會(AAD)會員 -臺大醫院皮膚部訓練 -臺灣大學醫學系畢業 -前國泰醫院乾癬及指甲特別門診醫師 -人間福報醫藥專欄作者

著作及採訪 http://www.yanjiskin.com.tw/dr.php?id=5

延吉美皮膚專科診所

地址:台北市忠孝東路四段250號3樓之2 電話:02-8771-8906 網址:http://www.yanjiskin.com.tw/

回到診所 http://www.yanjiskin.com.tw/dr.php?id=5 http://www.yanjiskin.com.tw/